순수한말99
순수한말9921.08.03

흰 빨래 어떻게 하나요? 얼룩 제거 어떻게 하나요?

얼룩이 묻은 흰 셔츠 얼룩을 빼는 법이 궁금해요...

국물이 틘 흔적 혹은 먼지가 묻어서 안빠지는 경우 얼룩제거가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 옷 얼룩은 제가가 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬에 옷을 묻혀 세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 흰 빨래의 경우 물빠지는 옷과의 세탁은 피하시는것이 좋으며, 베이킹소다를 추가적으로 넣어서 세탁하시면 때가 잘빠집니다. 일반적인 오염이 있다면 따뜻한 물에 베이킹소다를 넣고 불리신 후 주물주물 후 세탁하시면 좋습니다. 만약 김치물이나 잉크류 등 유분성분에 의한 오염의 경우 물에 넣기전에 우유를 이용하여 오염을 지우시면 좋습니다. 녹이나 철분등에의한 오염은 철분제거제및 세탁용 케미컬을 인터넷에 검색하시면 많이 나오니 구매하셔서 사용하시길 바랍니다.

  • 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    = > 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    = > 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면 천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.