도롱이
도롱이24.02.07

김포공항의 국제선 노선의 종류를 알고 싶어요.

일단 오사카 노선은 알고 있는데, 김포공항에서 오사카 이외에도 갈 수 있는 다른 나라나 일본의 도시가 있는지, 있다면 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김포공항의 국제선 노선은 일본의 도쿄와 오사카, 중국의 베이징과 상하이, 대만이 타이페이와 카오슝 노선이 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    김포국제공항은 항공정책 기본계획에따라 국제선 제한거리 2,000km 라는 규제를 받고 있어서 이기주을 적용 받다보니 김포공항의 국제선은 중국.일본.대만 등 3개국의 5개 국제노선만이 취항이 가능하다고 하는군요