도롱이
도롱이24.01.27

김포공항에서 취급하는 국제선 노선을 알고 싶어요.

김포공항도 명칭이 김포국제공항인 만큼, 국제선도 운행을 한다는 뜻일 텐데 김포공항에서 갈 수 있는 외국에는 어떠한 나라가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    국내선에서 가장 대표적인 노선은 제주국제공항, 김해국제공항으로 가는 노선들이며 그 외 울산공항, 여수공항 등 거리가 조금 멀거나 가까워도 수요가 있는 남부 지방공항에 국내선이 조금씩 취항 중이다. 대구공항, 광주공항 등 근거리에 가깝거나 육상교통이 더 유리한 노선은 소멸했거나 감편되었으나, 명절에 한해서 이전처럼 운항하고 있다.