등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.29

속초쪽에 등산가려고하는데 좋은등산코스공유좀해주세요

속초쪽에 등산할수있는초보자용으로 좋은코스있으면공유좀해주세요 지인들과갈려는데 지리를잘모루네요 답변부탁드려요 좋은곳으로

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    속초에는 설악산국립공원이 있어 다양한 등산 코스를 즐길 수 있습니다. 설악산국립공원에는 설악산에는 다양한 등산 코스가 있습니다.

    설악산 용대폭포 코스가 산세가 완만하여 초보자가 등산하기 좋은 코스입니다.