영양제약·영양제
화려한메뚜기110
화려한메뚜기11023.11.14

두피 지루성 피부염같은데 무슨 연고 추천하시나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

트리코트, 에로콤, 더모프레드 크림 중에 뭐 추천하시나요?

심하지는 않아서 이미 갖고있는 연고 중에 바르려고요

원래 아토피가 있어서 연고가 많아서..

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    세가지 연고 모두 스테로이드 외용제로, 모두 해당 질환에 사용할 수 있는 약이긴 합니다. 다만 강도별로 차이가 있으며, 처음부터 강한 약을 사용하기보단 우선적으로는 강도가 상대적으로 약한 트리코트크림 혹은 중간정도의 더모프레드 크림을 사용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두피면 연고보다는 액상의 외용액을 사용하시는 것이 좋습니다.

    연고는 모공을 막아 좋지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피 지루성 피부염인 경우 크림타입의 제형보다는 액상형태의 스테로이드 외용제가 사용이 용이하기에 피부과에 방문하여 현재 증상에 맞는 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    셋 다 비슷한 정도의 세기네요. 가장 최근에 처방받아서 개봉한지 얼만 안된걸 사용하시기 바랍니다.

    항진균제 샴푸도 같이 사용해주시고요.