음악학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.23

집에서 신발은 벗는 나라가 더 많은가요?

보통 유럽이나 미국에선 신발을 신고 집에서 생활하는데요.

이로 인해 우리나 일본을 제외하면 다 신발을 신는 나라인거 같은데 실제 집에서 신발을 벗는 나라가 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    신발을 벗는 나라가 더 많습니다.

    지도에서 빨간색을 신발을 신지 않는 나라, 노란색은 신기도 하지만 벗는게 일반적인 나라입니다. 빫간색과 노란색이 훨씬 많습니다.

    감사합니다.