자동차생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.03.26

타이어 펑크났어요ㅠ.ㅠ 이거 한쪽만 새거로 교체해되나요?

뒷바퀴 하나가 타이어가 펑크났어요ㅠ.ㅠ 주행중이 아니어서 다행입니다만, 타이어 한쪽만 새거로 교체해돋되나요? 밸런스 맞춰야해서 양쪽 혹은 이참에 4짝을 다 바꿔야할까요? 그럼 지출이 심한데 하나만 새거로하고싶은데 그럼 밸런스 무너질까요? 도와주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사진상으로는 타이어의 옆면에 펑크가 난것으로는

    보이지 않습니다. 펑크부위가 길지않으명 지렁이 시공을해서 더 타다가 타이어를 교환하세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    사진으로 보았을 때 타이어의 트레드 부분은 아직 많이 남아 있는 것 같습니다. 타이어의 옆면이 아닌 지면과 접촉부에서 펑크가 발생했다면 펑크 수리 받으시고요 만약 타이어를 교체하고 싶으시다면 2개 교체 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    타이어 빵꾸 떼우는것으로 안된다면 앞쪽타이어 두짝을 뒤쪽으로 밀고 앞 두짝을 교체하세요 타이어는 두짝씩 교체하는것이 낫더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 자체는 오래되어 보이지 않습니다. 보험사에 연락하셔서 현장 출동 서비스 신청하시면 업체에서 와서 펑크 수리 해 줍니다. 보험 가입 시 특약 가입했으면 무료, 안했으면 비용 지불 하셔야 합니다.

    만일 타이어 교환 하신다면 최소 2개는 교환하셔야 합니다.