치과의료상담
라라라24
라라라2424.01.07

1차 신경치료후 뒷날부터 불편해요.

목요일에 신경치료1차 했는데 그 충전제 덮은부분이 스치면 통증이 있는데 일시적인건가요. 2차는 2주후 하는데 그 신경치료후 충전제덮은 부분이 닿이면 아프고 그러네요. 2차하고나면 통증없는가요? 아님 바로 2차전에 재치료 해야되는가요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후 일시적인 통증은 생길 수 있으며 2차치료 후에도 통증이 남을 수 있습니다.

    계속 지켜봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료하는 동안에는 통증이 있는 경우가 흔히 있습니다. 참기 어려우면 진통제 사서 드시고 다음 치과 내원시 까지 지내시면 저절로 좋아지기도 합니다. 다음에서 가서 치료하면 좋아질 것으로 보이며 다음 치과 내원시 까지 기다리는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 중에 통증이 잇다면 소독약이 뿌리끝으로 넘어가서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 다시 세척을 받아보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 했을 경우에는 치약 부위에 상처가 있기 때문에 통증이 있을 수 있습니다.

    이런 통증은 대부분 신경치료가 진행되면서 줄어들게 되며 신경치료를 마무리하게 되면 없어지게 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요