신경과·신경외과의료상담
선량한문어267
선량한문어26723.08.22

1차 신경치료 갑자기 3일 후부터 계속 통증 지속되는데 원래 이런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1차 신경치료 후 다음주 토요일 2차 예약인데 치료 2일차까진 아무렇지 않다가 갑자기 이가 아파요 거의 2일동안 아픈데 지금도 아파요 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    원래 그렇지 않습니다.

    하지만 그렇다고 치료가 잘 못되었다고 단정해서 말할 수도 없습니다

    알 수 있는건 예상치 못하게 통증이 심하다 정도이니까요...

    치과에 문의를 해보시고 그 사이에는 진통제를 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신경 치료를 하고 나서 2~3주간은 통증이 유발될 수 있습니다. 너무 걱정하지 마시고 진통제 복용하면서 2차 치료 받으러 가시면 됩니다. 통증이 조절되지 않으면 다시 치과로 가보시구요.