케이란
케이란22.09.24

홍삼제품의 가격이 다양한데 차이점이 뭘까요?

시중에 판매되고 있는 다양한 홍삼제품들이 이는데

제형이나 형태가 비슷한 제품도 브랜드 등에 따라서 가격차이가 많은데 그냥 브랜드값일까요? 아니면 비싼 제품은 그 이유가 있을까요?

  • 물론 홍삼 함량이 얼마나 들어갔느냐에 따라서 가격이 달라질 수도 있겠지만

    어떤 홍삼제품이 더 비싸다고 해서 다른 값싼 홈삼제품들에 비해 효능이 좋은 것도 아니고

    사실 크게 차이가 없는 것 같습니다.

    브랜드값에 따라서 홍삼가격이 좌우되는 부분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    홍삼 함량에따라 가격이 많이 달라져요...

    에블리타임 이런거 빼고 홍삼정 기준으로 홈상근, 홍미삼 이런거 ...

    몇퍼들어갔냐에 따라 가격이 달라요..

    정관장, 한삼인 예를들면.... 정관장보다 한삼인이 싸요... 근데 함량은 비슷해요..

    8 :2 똑같아요.... 가격은 저렴한데... 아마도 전광장 프리미엄 있는거 같습니다.

    지금 쇼핑몰보니 언제 7.5 : 2.5로 변경이 됬네요....

    저거 함량에따라 가격이 결정되구요... 대표적으로 저렴한 고려홈삼같은거 보면... 홍삼에 이것저것 다들어가있더라구요

    고려홍삼이나 개인법인만들어서 파는 홍삼보면 홍삼근, 홍미삼 함량 정관장정도 되면...그래도 아무래도 가겨차이가

    나기야하겠지만.... 그런것들도 먹기엔 부담스러운 가격들로 형성되어 있습니다...

    싼홍삼보면 도라지도 들어가고 이것저것 들어가요..

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    지금은 담배인삼공사라고 하지만 과거 전매청이리고 불리웠던 독점적인 인삼판매권이 있었던 회사의 브랜드 정관장은 그 브랜드가 가치가 크지요

    그래서인지 브랜드값도 크겠지만 워낙 우후죽순 홍삼판매처가 늘다보니 믿을수 없는 제품도 많아졌지요.

    그냥 안심하고 사는 제품의 대명사가 된듯 합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    우선 브랜드의 차이가 제일 큰것같습니다.

    또는 홍삼 함유량의 차이에 따라 가격차이도 나는것같아요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    브랜드값이 상당합니다. 저도 정관x이 무조건 좋은 줄 알았는데요. 예전에 소비자원에서 홍삼제품 진세노사이드 함량 조사했었는데 꼭 가격에 비례하지는 않더라구요. 그이후로 저는 진세노사이드 함량이 높으면서 적당한 가격의제품을 구입합니다! 비싼건 정말 너무 비싸더라구요.

    감사합니다^^