관대한도요256
관대한도요25621.12.06

코인선물시장 레버리지에 대한 질문

코인선물시장보면 레버리지가 있자나요 2배 10배 30배 100배

뭐이런식으로 쫘르륵있는데

많은사람들이 높은 레버리지를 이용하다가 청산을 당했어요

그럼 그 레버리지를 높게 설정한 사람이 많으면 많을수록

그 코인의 변동성이 그 비율에 비례해서 큰등락폭을 보이는건가요??

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그렇습니다만 큰등락폭을 보이기 위해선 그 코인에 시총에서

    큰 비중을 차지하는 금액을 사용해야합니다.

    그래서 여러 사람들이 롱이나 숏 포지션을 취했을 때

    그 등락이 커지게 되는데 그럼 고래들이 가만히 있지 않겠죠?그래서 세력(기사)들이 순간적으로 폭등 폭락시켜 청산시키게 만든 후 가격을 정상화 시키죠.