우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.27

겨울이 되면 몸이 여기저기 가려운 이유는 무엇인가요?

겨울이 되면 몸이 여기저기 가려운 이유는 무엇인가요? 몸이 건조해서 그런건가요? 건조하게 되면 왜 가렵게 되는건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    당연히 피부가 건조해서 그렇습니다.

    겨울에는 습도가 낮고 땀을 흘리지도 않으니까요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    겨울에 춥고, 건조하여 피부 신진대사가 떨어지고, 실내도 난방으로 고온 건조하면 피부를 통해 빠져나가는 수분량이 많아져 피부가 쉽게 건조해지기에 가려움증이 발생합니다.