의료 보험보험
굉장한거미243
굉장한거미24321.03.01

실비보험이 너무 많이 올라서 착한실손으로 변경이 가능할까요?

실비가 매년 너무 많이 갱신이 되서 착한 실손으로 갈아타려고 하는데 나이가 있다보니 착한실손으로 갈아타게 되도 보험료가 오르는건 똑같을까요? 백내장 수술 후 착한실손으로 바꾸려고 하거든요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한실손보험은 보험료가 기존의 실손보험료보다 저렴하고 자기부담금이 더 만아서 만이오르지 안습니다

    백내장수술하고 착한실손 가입이 안될수도있으니

    잘 확인해보시는것이 좋을듯합니다