기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.09

좋아하는 사람에게 불편하지 않게 다가가는 방법

좋아하는 사람이 생겼는데 그 사람에게 불편하지 않게 다가가려면 어떻게 해야할까요? 접점이 없어서 자연스럽게 다가가는게 힘듭니다 연애고수들 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 음료수 같은 것을 주면서 요즘 힘들어보인다고 마시면서 힘내라고 이야기를 하거나 취미는 무엇인지, 어떤 음식을 좋아하는지부터 시작해서 자연스레 대화를 이어나가는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    음... 어렵네요 .. 불편하지 않게 다가가는게...

    접점이 없는데 갑자기 다가가면 더 이상하고 ...

    선물 같은건 어때요?

  • 안녕하세요. 역천재입니다.

    접점이 없으면 진짜 다가가기 힘듭니다..

    저도 학창시절 좋아하던 여자애가 배드민턴을 좋아해서

    저도 한번도 안해본 배드민턴을 예전부터 배운척을

    해본적이 있네요 진짜 어떻게든 접점을 만드시는게 좋을거 같아요..

  • 안녕하세요. 새까만오랑우탄234입니다.

    연령대가 어떻게 되실지 모르겠는데요, 솔직히 말 하면 잘생긴 사람이 다가오면 좋아하는 사람이 있지 않고서야 싫어할 사람 없습니다.. 그게 아니라면 접점이 어떻게 없는지를 제가 모르니 ㅠㅠ 귀여운 옷이나 인형 같은거 보면 좋아하는 캐릭터라고 말 걸어보세요 조금조금씩 걸다 보면 인사도 하면서 지내실 수 있을거같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성급하게 다가가기 보다는 시간적 여유를 갖고 다가가면 좋습니다. 너무 성급하게 다가가면 상대방분에게 부담을 줄수있기때문에 여유를 가지고 다가가면 좋습니다. 그리고 상대방분에게 질문자님의 존재를 알게끔 매일 인사정도는 해주는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    정말 편하게 다가가야 합니다.

    나는 너에게 1도만큼, 눈꼽만큼 관심 없어 라는 것을 보여주기도, 츤데레 처럼 오다 주었다 느낌으로 물건을 건넨다던지, 챙길 것 이 있으면 챙겨주고, 도와줄 것이 있으면 도와주도록 하세요.