내과의료상담
젊은왕나비258
젊은왕나비25821.06.15

장염으로 입원했는데 ct촬영 결과를 다음날 못들었는데 이게 맞는건가요?

그 다음날 의사선생님 회진도 안하셔서 못듣고 입원한지 1일째인데도 계속 복통이 심해요. 간호사선생님께도 말씀드렸는데 그냥 아무말씀도 없더라구요. 이거는 어떻게 해결을 못해주셔서 그런걸까요...? 그래서 보호자가 먼저 물어보고 했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장염에 걸리게 되면 복부팽만감과 어지러움증 설사등의 증상이 있어요.

    장염은 상한음식들로 인해 위장계통에 감염이 되어 발생합니다.

    장염에 의한 설사를 오래할경우 탈수 현상이 발생할수 있으니

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보는것이 좋습니다.

    대부분 탈수와 항생제로 감염을 관리한다면 시간이 지나면서 괜찮아 지기 때문에 큰문제는없을것으로 생각되나 통증이 심하거나 현재상태에 대해 궁금하다면 의료진에게 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 급하거나 이상소견이면 이야기를 해주는편입니다....

    질문을 하시면 알려는 드리니 질문 하시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련된 사항을 현재 입원하고 있는 병원에 문의하는 것이 빠를 것으로 보입니다. 더 검사를 진행해야할지 아니면 별다른 이상이 없는지 그리고 병원 시스템에 따라서도 약간씩 다를 수 있습니다. 현재 너무 불편감이 크다면 간호사선생님께 이와 같은 사실을 알리고 적절한 대처를 받는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림