산부인과의료상담
시크한오리233
시크한오리23323.03.05

임신 중 공복인 상태에서 입덧이 더 심한가요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 임신 약 10주차 임산부입니다.

첫째때는 입덧이 하나도 없어서 나는 입덧이 없는 체질인가 싶었는데,

둘째 임신후에는 입덧이 심해서 꽤나 당황스럽네요.

입덧캔디도 먹고 여러가지로 노력하고 있지만 공복인 상태에서 훨씬 심해지는 느낌이 들어요.

원래 임산부들은 공복인 상태에서 입덧이 더 심한가요?

입덧 증상 완화에 도움이 되는 음식이나 생활팁 등도 구합니다.

미리 답변 감사드립니다:)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입덪이라는 것이 보통 먹으면 조금 좋아집니다. 토하지만 않는다면 자극적이지 않은 음식으로 드시는 것이 좋습니다. 생강차나 손목 마사지도 입덪에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.