기타 육아상담육아
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.04

임신하고 입덧은 언제까지 하는 건가요?

안녕하세요? 입덧을 하기 시작했는데 음식을 먹지 못하고 있습니다. 우선 걱정이 앞서는데요~ 그런데 임신하고 입덧은 언제까지 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하고 나서 입덧은 언제까지 하게 되는지가 궁금한 것 같습니다.

    융모성선호르몬이 분비되는 임신 4~8주(1~2개월)부터 시작해,

    12~13주(3~4개월)에 가장 심해지고 해당 호르몬의 분비가 줄어드는 최대 16~17주(4~5개월) 정도 때 없어진다고 합니다.

    발생이나 입덧의 정도에 개인간의 편차는 있지만 대부분 일정 시기가 지나면 안정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 입덧의 경우 산모마다 다르다고 합니다. 보통은 임신 3-4개월 시기에

    많이 한다고 하나 입덧이 없이 지나가는 산모들도 많이 있습니다.

    입덧이 심한 시기에는 여러가지 음식을 먹어보면서 부족한 영양을 보충하시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    입덧은

    1.임신하고4주부터하거나6주에시작

    2.10주에서12주가절정

    3.14주17주사이 점차감소함

    4.심한경우20주넘게도함

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임산부의 입덧은 마지막 생리 후 4주에서 7주 사이에 입덧이 시작됩니다,

    임신 11~13주에 가장 심하며 대부분 14~16주 까지 지속됩니다.

    임신부 절반 가량은 마지막 생리 후 14주 정도에 입덧 증상이 나아지며 22주 정도가 되면 증상이 나아집니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 일반적으로 입덧은 임신 초기 6∼7주 차부터 시작되어 임신 중기 12∼13 주 면 대부분 끝나며, 경우에 따라 입덧이 심할 경우 임신 중기, 임신 후기에도 입덧으로 고생하는 산모들이 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 임신을 하게 되면 입덧을 안하는 분도 있고 짧게 하는 분도.있고 길게 하는 사람들도 있습니다. 입덧은 보통 9주내에 시작하며 11~13주에 가장 심해지고 14~16주가 되면 서서히 없어집니다. 그러나 임산부마다 개인차가 있기 때문에 22주까지 지속되는 경우도 있습니다. 입덧이 너무 심해서 음식섭취가 어려울때는 병원에가서 진료를 받아보시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신후 4~7주에 시작되며 14주쯤에 끝날수있으며 11주나 12주차에 가장 심하게 나타날수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    산모마다 입덧은 다 달라요.

    출산할때까지 입덧하는 사람도 있거든요.

    주위에 보면 보통 2개월~6개월 사이에 많이 하더라구요.

    입덧할때는 부담없이 가볍게 드시고

    먹고싶은것 있으면 토할때 토하더라도 맛있게 드셔요.