나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.25

마트에서 고추장 고르는방법이 있을까요?

고추장을 마트에서 구매를 하는데 종류가 너무많아서 어떤걸 골라야되는지 어렵네요 좋고 맛있는걸 고르는 팁이 있을까요? 아니면 거의 비슷해서 아무거나 골라도 될까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    일단 고춧가루의 함량이 10% 이하의 제품들은 향미 증진제와 같은 화학 첨가물이 들어가 있을 확률이 높기 때문에 가능하면 20% 이상의 제품을 구매하는 것을 추천합니다.

    다만 마트에는 고춧가루의 함량이 20% 이상 되는 제품을 찾기가 어려울 것입니다. 따라서 고춧가루의 함량이 20% 이상이 되는 제품을 찾는다면 그 제품을 구매하되 그렇지 않다면 고춧가루 함량이 10% 이하의 것은 피하도록 하는 것이 좋습니다.