올드보이
올드보이24.01.13

고추장은 실온에서 보관하나요? 냉장고에 보관하나요?

고추장이 필요해서 마트에서 고추장을 샀는데 큰거사는게 더 저렴하게 치는거 같아서 큰걸샀는데 딱히 많이 먹지는 않을거같은데 고추장보관 실온에하나요? 냉장고에 보관하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    개봉 전에는 실온에서도 보관이 가능하지만 개봉 후에는 반드시 냉장보관을 하셔야 상하지 않고 오래동안 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    개봉하기전에는실온보관하고개봉후에는냉장보관해서사용하죠 개봉해서실온에보관하면미생물이침입해서곰팡이가생길수있습니다냉장보관하여사용하시는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 노련한뜸부기72입니다. 개봉 하지 않았다면 실온에 나두어도 괜찮으나 개봉 하셨다면 냉장고 안에 넣어주시는게 좋습니다👍

  • 안녕하세요. 용감한큰고니170입니다.

    고추장은 가급적 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 실온에 보관하면 곰팡이가 생겨요.(실제 경험담)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고추장은 실온에 보관하면 곰팡이가 생기기 쉽기 때문에 가급적 밀폐된 용기에 담아 냉장 보관하는 것이 곰팡이가 생기는 걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    구매한 고추장이 개봉전이라면 실온보관해도 되지만

    개봉하셨다면 밀봉하여 냉장고에 보관해주세요.