은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.05

보일러가 온수가 안나오고 찬물이 나오는데 왜 그런가요?

온수 놓고 샤워를 하게되면 보일러가 잠시 돌아가는 듯 하다가 안 돌아가고 벽에 있는 컨트롤박스에 있는 점검표시에 불이 깜박거려서 차가운 물로 샤워하게 되는데요 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    점검표시에 불이 들어오신다면 보일러가 제대로 동닥을 하고 있지 않는듯 합니다.

    서비스센터에 점검해달라고 해보세요

  • 안녕하세요. 고귀한이구아나119입니다. 혹, 이사 후에 처음 사용하시는 경우에는 도시가스 대표번호로 전화하시어 신청을 하셔야 사용 가능하십니다. 해당 경우가 아니라면 보일러 고장이 의심되므로 보일러 수리 기사를 부르시길 바랍니다.