기타 고민상담고민상담
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.17

결혼에 대한 조급한 마음을 어떻게 하면 잠재울 수 있을까요?

앞자리가 3으로 바뀐지 3개월째인데요

숫자가 뭐라고.. 조급해지네요

주변 친구들 중에는 결혼한 친구가 없는데

주변 지인들 중에는 결혼한 친구도 있고

사회적 분위기에 따라서 얼른 결혼을 해야만 할 것 같아서 불안하기도 하고 뒤쳐지는 것 같아서 속상한 요즘 ㅡ입니다

작년에는 이정도는 아니었거든요..

결혼에 대한 조급한 마음을 어떻게 하면 잠재울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    결혼에 대한 조급한 마음을 잠재울 수 있는 몇 가지 방법을 소개해드리겠습니다.

    1. 명확한 목표 설정하기: 결혼에 대한 조급한 마음은 일반적으로 불확실성과 불안감 때문에 발생합니다. 따라서, 자신이 원하는 결혼의 목표와 방향성을 명확하게 설정하고, 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세우는 것이 좋습니다.

    2. 긍정적인 마인드셋으로 변화시키기: 결혼에 대한 조급한 마음을 잠재울 수 있는 방법 중 하나는, 긍정적인 마인드셋으로 변화시키는 것입니다. 자신의 삶을 긍정적으로 바라보며, 결혼에 대한 마음을 부정적이고 불안한 것이 아니라, 긍정적이고 희망적인 마음으로 바라보는 것이 중요합니다.

    3. 스트레스 해소를 위한 방법 찾기: 결혼에 대한 조급한 마음은 스트레스를 유발할 수 있습니다. 따라서, 스트레스 해소를 위한 방법을 찾아봅니다. 명상, 요가, 운동, 취미활동 등을 통해 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    4. 상담을 받아보기: 결혼에 대한 조급한 마음이 계속해서 지속된다면, 전문가나 상담사의 도움을 받는 것이 좋습니다. 상담을 통해 자신의 마음을 바로잡고, 건강한 결혼에 대한 생각을 정립할 수 있습니다.

    5. 타인과의 비교 자제하기: 결혼에 대한 조급한 마음은 자신과 타인의 비교에서 비롯될 수도 있습니다. 따라서, 자신만의 시간을 가지고, 타인과의 비교 자제하는 것이 중요합니다.

    위와 같은 방법들을 통해 결혼에 대한 조급한 마음을 잠재울 수 있으며, 이를 통해 건강하고 긍정적인 마인드를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 결혼계획을 향후 5년정도로 생각하시고 조금 천천히 고민을 해보시는게 좋겠네요. 괜찮아요 아직 젊으세요

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    어떤 사회적 분위기를 말씀하시는건지 모르겠습니다. 지금은 남녀 모두 점점 혼인 연령대가 높아지고 있는추세입니다. 넝담으로 일찍가면 일찍 돌아온다(?)는 말도 있습니다. 그러니 너무 걱정하지 마시고 좋은 사람 만나셔서 정말 결혼해도 괜찮겠다는 마음이 드실 때 결혼을 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 나이가 30이 넘었다면 결혼 준비는 해야 합니다 결혼도 때가 있기 때문입니다 이것저것 따지다 보면은

    결국은 아주 늦어지게 되어 결국은 못 하게 되는 경우를 종종 보게 됩니다

    무조건 빨리 하시기를 권 합니다.

  • 안녕하세요.

    책임감과 배려, 인내심, 역지사지 할 수있는 마음을 가지고 있는가, 육아에 적극 참여 하면서도 성실하게 직장에 다닐 수 있고, 집안 일도 반반 할 수 있는 마음의 준비가 되어 있으신가요.

    정말 어렵네요.