대출경제
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.10

자동차 구입시 자동차도 자산으로 인정이 되나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있는데 집을 구입시 자산으로 인정이 되잖아여 자동차도 구입 하면 자동차도 자산으로 인정이 더ㅣ나요? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    네, 자동차는 일반적으로 자산으로 인정됩니다. 자산은 당신이 소유하거나 통제하고 수익을 얻을 가능성이 있는 모든 물건이나 자산을 의미합니다. 자동차를 구입하면 소유권이 당신에게 이전되며, 차량을 팔거나 렌트할 수 있으며, 차량에 대한 가치가 있으므로 자산으로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    자동차또한 자산으로 인정되는데 다만 구입시에 운용리스로 구입시는 자산으로 인정되지 않고 금융리스로 구입시에는 자산으로 인정이됩니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    네 자산으로 인정됩니다. 하지만 부동산과 다르게 자동차는 매년 감가상각이 됩니다.