자동차생활
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.18

자동차도 투자상품으로 이용을 할수 있나요?

경매같은데 보면 부동산뿐 아니라 자동차같은 것도

넘어오더라구요..

물론 자동차는 첫번째로 타기 위한 목적으로 구입을 하겠지만,

혹시나 투자를 위한 상품으로 이용하는 경우도 있나요??

궁금해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차는 옛날 희귀차량은 투자 상품으로도 괜찮다고 합니다.

    하지만 근래 생산되는 차량은 투자로서의 상품으로는 힘들 듯 합니다.

    자동차는 소모품의 의미가 강하고 사는 순간 중고차로 가격이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차도 페라리같은 회사의 몇대 없는

    희귀모델의 경우 매물도 없을뿐더러

    매물로 나와도 부르는게 값이라고 합니다.

    재력이 있으면 투자로써 가치가 있죠.

  • 어렵다고 생각합니다

    보통 경매에 중고차업자들이 참여를 많이 하는것으로 알고 있는데 경매에 올라오는 차는 정확한 하자등의 내용을 알기 어려워 전문가가 아니라면 손해를 볼 가능성이 크다고 생각합니다