심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.26

책을 많이 읽으면 눈이 나빠지나요?

책 보기를 좋아하시는 분들은 안경을 많이 끼시는 경우가 많더라구요. 책을 읽을 경우 시력이 나빠지는데 일조를 하는 것 일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    밤에 작은 조명만 켜 놓고 책을 읽으면 어른들에게서 흔히 듣는 말이다. 그러나 책을 읽을 때 주변 환경이 밝고 어두운 것은 시력에 아무런 영향을 미치지 않는다. 다만, 어두운 곳에서 책을 읽으면 상대적으로 눈 주변 근육이 더 긴장해 피로도가 높아지는 것은 사실이다.