모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.19

자꾸 눈이 따갑고 매워서 눈물이나요?

요즘 계속 눈이따갑고 눈이 매워 눈물이나오고 눈깜박이를 다른 사람보다 대 많이 하는것같아요 눈에 이상이 있는걸까요,? 눈에 염증이나 눈다락지는 없어요

  • 눈에 자극을 주지 않아야 합니다. 눈을 비비는 행위는 절대 삼가하셔야해요.

    그대로 방치하면 시력이 저하 될 수도 있으니 병원이나 약국에 가보시게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    요즘같은 날씨에 안구건조증 심해지죠ㅠ

    인공눈물 수시로 넣어주셔야 눈이 안 따가워요.