안과건강상담
고귀한등에226
고귀한등에22624.01.09

며칠 전부터 눈에 통증이 있어요

나이
성별
여성

며칠 전부터 아침에 자고 일어나면 양쪽 눈이 시려우면서 뭐가 들어간 거마냥 아프구요 눈물도 막 나요 몇 분 그러다가 시간 지나면 괜찮아집니다 생활 할 때는 한 두번 정도 그래요 눈에 이물질이 들어간 것도 아니고 딱히 눈에 무언가를 한 적이 없는데 이래요 왜 이런 거죠? 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요.

    약간 눈을 뜨고 자게 되면 건조해진부분으로 인하여 통증이 생길수가 있습니다.

    건조한 날씨이므로 가습기등을 사용하거나

    인공눈물 점안으로 증상이 호전되는지 확인 해보세요

    지속된다면 근천 안과 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상은 안구건조증이 가장 의심되는 증상입니다

    드물지만 눈꼽이 많아서 생길 수도 있습니다

    정확한 진단을 위해서 가까운 안과에 방문하시어 진료받아보시길 바랍니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    말씀하신 증상으로 딱히 떠 오르는 것이 없긴 합니다

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

    증상이 지속 혹은 불편감이 심하다면 안과 방문을 고려해 보시는 것이 어떨가 싶네요