탈퇴한 사용자

키가 자라는 시기는 언제인가요?

중학교 2학년 남자입니다.

지금까지 급성장을 하지 않았고 8~9cm??씩 꾸준히 성장중인데

중3때 키가 확 클수 있을까요?

운동은 수영선수로 활동하고 있고, 먹는 것도 어느정도 잘 먹고 한약을 많이 먹었습니다.

현재 키는 172인데 내년엔 183정도만 되면 좋겠습니다.

클 수 있을까요

  • 리플올인
    리플올인22.12.07

    안녕하세요. 리플올인입니다.

    키가 자라는 시기는 태어나서 2살때까지의 유아기 구요 두번째는 청소년기 시절에 접어들면서 나타나는 사춘기 시절입니다 성장환경이 좋으면 1년에 5cm 이상 자란다고 하네요^^ 성장환경이 좋지않으면 키성장에 안좋은 영향도 준답니다