비뇨의학과의료상담
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.07

가임기때 콘돔 역류하면 임신가능성 얼마나 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남친이 발기가 안된상태에서 콘돔을 껴서 발기할려고 손으로 막 발기시켜서 뭐가 콘돔안으로 들어갔어요

사정한건지 쿠퍼액인지는 모르겠어요 그 상태에서 제 질입구에 넣었고 피스톤질 몇번후에 뺐습니다

근데 계속 발기가 줄어들어서 역류했을 가능성을 배제못하구요 관계를.다 하고보니까 침대에 먼가 축축한게 엄청 젖어있었규 화장실가서 물풍선해봤는디 터진곳은 없었지만 남친정액?도 없던거같아요

그래서 역류해서 정액이.들어간건지 아니먼 사정을 안한건지.모르겠는데 임신확률 높을까요?가임기였어요

그리규 사후피임약 복용안했는데 이유가 제가 경구피임약을 먹고있었는데 한달전쯤 복용하는거 까먹고 안먹거나 휴약기 더 가졌던적도 있어서 이중피임한건데 저렇게됐네요 경구피임약 최근엔 10일이상은 잘 챙겨먹었는데 어떨까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가능성이라는게 확률로 계산하긴 힘들지만

    임신가능성이 높아지는것은 맞습니다.

    올바른 피임법을 교육받으세요.