기타 약료상담약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.11

임신 가능성과 여러가지 질문 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일단 가임기에 남친이랑 관계를 맺었어요 관계일은 8월2일이였구요 남친이 발기가 안된상태에서 억지로 콘돔을 꼈는데 제가슴이랑 자기 중요부위를 만지면서 발기를 시켰어요

1.이때 콘돔에 정액이 들어갔을수도 있을까요 저 행위는 1분정도했구요 쿠퍼액일 가능성이 더 높을까요?

2.그리고 저 상태에서 제 질속에 집어넣고 몇번피스톤질하고 뺐는데 발기가 풀리면 역류 가능성있을까요?

3.관계하고 물풍선을 해봤는데 정액은 없고 투명한 물만있돈고같은데 샜으면 그렇게 물만있능것처럼 보이나요?

4.경구피임약 6개월하고 10일째 복용중이녔는데 제가 2개월전쯤인가 한알을 안먹고 보충을 안한다던지 휴약기를 하루 더가진다던지했는데 지금 피임엔 문제를 안끼칠까요? 최근 새팩으로 10일은 잘챙겨먹었어요

5.그리고 관계한날부터 자꾸 배가쑤시소 당기고 자궁도 댕기고 헛구역질도 나는거닽은데 이건 아무 상관없는거겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 10일째 먹었으면 피임효과는 충분한 상태여서 질내사정을 했더라도 임신가능성은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 쿠퍼액일 가능성이 높습니다.

    2. 사정후 발기가 풀린다면 역류 가능성이 있습니다.

    3. 사정을 안했다면 그럴 수 있습니다.

    4. 현재 피임약을 생리주기 1~5일차부터 꾸준히 복용 중이라면

    피임효과가 있습니다.

    5. 관계날부터 시작된 것이라면 임신이 아닌 다른 원인일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 이전에 어떻게 복용했는지와 관계없이 새팩을 뜯어서 10일이상 복용하였다면 임신가능성은 적으니 모든 답변이 되었으리라 생각합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.