약 복용약·영양제
착실한친칠라99
착실한친칠라9923.03.16

ETEX ORH,ETX RN 복용 중 음주

다래끼로 해당 약 받아서 하루 세끼 복용중인데 술마셔도되나요? 술마시면 그 시간에는 약 안먹을 생각입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채팅내용이 함께 필요로 되며 약물을 복용하고 있는경우에는 음주는 피해야 하며 특히 음주의 경우 다래끼 증상을 악화시킬수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 이름으로 알려주시길바래요.

    그리고 다래끼가 났을때는 술을 드시면 절대 안돼요.

    다래끼가 더 심해질수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지 모르겠으나 다래끼가 생긴 상태에 술을 드시면 다래끼 염증이 더 심해지니 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증질환시 음주는 좋지 않으니 피하셔야합니다