기타 고민상담고민상담
훈훈한오리63
훈훈한오리6322.11.08

결혼상대로의 반려자 외모기준은

외모가 평범하고 성격좋은 사람

외모가 출중하고 성격이 안좋은 사람

여러분은 어떤 배우자를 더 선호하시나요

많은 고민이 되는것같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연애가 아닌 결혼상대로는 성격이 좋은사람을 선택하셔야 합니다. 결혼이라는 것이 보통은 오랫동안 함께할 배우자를 고르는 것이기에 외모보다는 성격을 보시는게 좋습니다.

    질문자님에게 좋은 답변이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    정답이 없는 영역이지만

    제 생각을 적어 보겠습니다.

    사람이 외모를 가지고 호감을 느끼거나 비호감을 느끼는 것은 바람직하지 않은 일일지는 모르지만, 피하기 어려운 본능입니다.

    갓난아기들 역시 외모가 출중한 이성한테 호감을 보이니까요.

    그러나 결혼의 대상인 배우자는 질문자님과 평생 함께 할 사람입니다.

    부모님도 슬프지만 우리보다 수십 년 먼저 돌아가실 테고, 자녀도 이삼십 년 후면 우리 곁을 떠날 테지만

    배우자는 죽는 순간까지 함께 할 사람입니다.

    외모를 많이 따지든 그렇지 않든

    남에게 피해를 주지 않는 일이니

    각자의 선택에 맡길 일이지만,

    외모는 일시적인 것입니다.

    외모에 많은 비중을 두고 배우자를 택하는 것은

    그리 현명하다고 보긴 어렵다고 생각이 드네요.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    외모가 평범하고 성격이 좋은 사람이지요

    성격이 안좋으면 외모가 아무리 출중해도 나중에 질려버립니다

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    고민할 필요가 없다고 생각합니다. 당연히 외모 평범하고 성격 좋은 사람이 최고입니다.

    외모 좋고 성격 별로면 처음에는 좋겟지만 살다보면 아주 지옥을 맛보게 될 겁니다.