기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.21

결혼할때 배우자 외모도 중요한가요?

외모가 별로더라도 성격이나 성품이 좋으면 얼굴은 자연스레 묻히던데 남자들은 결혼할때 다른것보다 외모를 중요하게 본다고해서 놀랍네요~ 배우자 외모가 많이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    제일 중요한건 외모보다 내면이라고 생각합니다.

    외모를 생각안한다면 거짓말이겠지만, 결혼생활에서는 정말 우선은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    외모도 안볼수는 없지만 중요한건 내면의 아름다움같아요

    살아가면서, 주위를 보면서 많이 느끼고 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 외모는 별로 안중요하다고 생각됩니다. 배우자 외모가 중요하다면 본인 외모는요?만약 본인 외모가 별로면서 배우자 외모가 중요하다고 따지는건 아니라고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시크한누에273입니다.

    물론 외모만이 전부는 아닙니다만, 그래도 결혼인데 상당부분 중요하다고 생각됩니다.

    하지만 외모는 가꾸기에 따라서 차이가 많이납니다.

    아무리 뚱뚱한사람도. 못생긴사람도.

    스스로른 아름답게 꾸미고 자신감있게 행동하며ㆍ 정말 멋져보이더라구요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    외모가 분명 첫인상에서는 중요한 역할을 하긴 하는 거 같아요.

    다만 그 외모란 것도 중요한 건 그 첫인상에서일 뿐이지 어떻게 생각해보면 상황에 따라서는 마이너스이기도 하거든요.

    처음 인상을 줄 때 외모로 인해 장점을 얻은 사람들은 계속해서 그 상대방으로부터 좀 더 나은 모습을 기대 받는 걸 강요 당하게 돼요.

    하지만 처음 외모에서 좋은 인상을 못 받았던 대상은 점점 알아갈수록 좋은 모습을 보이게 된다면 거기서 플러스 요인으로 작용하고 그 사람만의 매력을 더 돋보이게 되는 경우가 있더라고요.

    외모가 중요할 수는 있지만 어디까지나 처음 인상에서나 그렇지 그게 꼭 전체를 결정하는 것은 아니니

    크게 마음두지 마세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.외모가 좋으면 좋긴 좋아요~ 첫만남처럼 늘 설레이기는 어렵지만 모임이나 어디 동반해서 갈땐 좋아요. 근데 외모는 진짜 다가 아니예요ㅜㅜ 나랑 잘 맞고 성격이 좋아야해요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    배우자의 외모는 아주 중요하다고 생각합니다. 화가 나도 얼굴을 보고 참았다라는 말이 괜히 나온게 아니죠.