기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.16

여자친구가 명절에 자기집 가자고 하는데 어떻하죠?

이제 사귄지 6개월 정도 됐는데 여자친구가 이번 명절에 자기 부모님 보러가자고 하네요. 저는 좀 부담스러워서 그런데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    6개월이면 조금 부담스러울수도 있겠네요.

    솔직하게 마음을 정중하게 전달해보세요.

    아직 마음의 준비도 안됐고 부담스럽다고요.

    이해해줄것같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    명절에 부모님께 애인을 소개시키는 자리라면 질문자님과 더 관계를 키워가고 싶어하는 걸 수도 있습니다. 갑작스런 제안에 부담스러울 수 있으나, 여자친구와 관계를 더 발전시키고 싶으시면 어쩌면 좋은 기회일 수도 있습니다.

    다만 아직 그 정도까지 생각이 없다면, 다음에 찾아가는걸로 하고 대신 마음을 담은 선물을 보내시는 것도 괜찮을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 그냥 편한 마음으로 다녀오세요!!

    여자친구가 맘에 들어 하는거 같은데 여기서 빼면 많이 서운해 할거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여자친구분께서 명절에 자신의 집에 가자는 이유는 글쓴이분이 마음에 들어서 결혼을 하고 싶어 부모님께 보여드리고 싶은 마음이 큰 것 같아요. 아직 부담스러우시다면 솔직하게 이야기를 하고 다음에 뵙고 싶다고 하는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    여자친구분께서 명절에 집에 같이 가자고 하는 것은 결혼까지도 생각해서 부모님께 정식으로 소개 시켜 드리고 싶은 마음이 있는 것 같습니다. 좋은 기회가 될수도 있고 부담이 될 수도 있는데 여자친구분과 솔직하게 대화를 해보시고 정하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 여자친구는 이미 결혼까지

    생각하고 하는말 같군요.

    작성자님도 같은 생각이시면

    명절을 기회삼아 가시는것도

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 부담스러우니 다른 핑계를대고 안가는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 6개월 밖에 안됐는데

    여자친구가 작성자 님을 많이 좋아하나봐요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 여자친구분이 그냥 가족들에게 보여주고 싶은 것일수도 있고 아니면 좀더 진지하게 만나고 싶은것 일수 있습니다. 전자든 후자든 솔직하게 말하는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    본인 생각과는 달리 여자친구가 많이 좋아하고 결혼까지 생각하는것 같은데요. 제 생각으로는 지금이라도 솔직하게 본인의 마음을 이야기 하는게 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 충실한호박벌283입니다.

    결혼 생각이 있다면 가시는 것도 좋고 아니라면 좀 더 시간이 필요하다라고 하시는게 좋아 보입니다

  • 나이가 어떻게 되시는지 몰라서 말씀드리기 조심스러운 부분이 있지만, 결혼생각이 있으시다면 같이 가시고 아직 결혼생각을 해본적이 없으시다면 좀더 같이 시간을 보내신후 가시는 것이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    부담스러우면 솔직하게 말하는게낫죠

    소개간다는건 결혼까지 생각하는경우가 많기에

    신중하시길 바랍니다