레이니허트
레이니허트22.09.06

핸드폰 고속충전기 구별방법 있을까요 ?

집에 핸드폰 충전기가 여러개 있습니다.

어떤것은 충전속도가 느리고

어떤것은 충전속도가 빠르던데.. 구별방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    현재 시점에서 고속충전은 주로 15W 이상을 가리키나, 간단하게 확인하는 방법은 출력이 9V인지를 확인하시면 됩니다.

    초고속 충전으로의 분류는 주로 25W 이상입니다. 이를 구분하는 법은 출력에 적힌 V와 A를 곱해서 25에 가까운 값 이상이 나오는지를 체크하시면 됩니다.

    25W로 불리는 충전기는 9V 2.77A인데, 9X2.77=24.93≒25W로 계산합니다. 이를 통하여 고속/초고속 충전기를 구분하시면 됩니다.안녕하세요. 러블리입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외적으로만 보기엔 판단하기 어려워

    불편하시더라도 꽂아봐야 몇분뒤 충전완료라는 멘트를 보고 알 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    핸드폰에 충전기를 꽂으면 핸드폰 충전시 나오는 UI가 고속충전과 일반충전과는 다른것이 뜹니다.

    핸드폰마다 다르기 때문에 여러 충전기를 써보면서 차이를 비교해보세요!!.