배고픈토끼132
배고픈토끼13224.02.23

핸드폰 고속충전기인지 어떻게 알수 있나요?

집에 핸드폰 충전기가 여러개가굴러다니고 있는대요.

이 중에 어떤게 고속충전기인지, 아님 일반충전기일지 알 수 있나요?

하나씩 꽂아보고 확인하는 거 말고 겉으로 확인하는 방법이 있을 거 같은데 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선으로는 우선 확인할 수는 없고요. 충전기 본체의 V와 A를 확인하시면 됩니다. 둘을 곱하면 W가 되는데, 이게 15W는 되어야 고속 충전을 지원한다고 보셔야 합니다. 물론 본체가 고속 충전을 지원한다면, 선도 고속 충전을 지원하는 선을 사용해야 가능하겠죠.

  • 제 경험으로는 콘센트에 꽂는 부분에 브랜드가 적혀 있지 않는 충전기는 일반이고 브랜드가 적혀있는 정품이면 고속충전으로 충전되던데요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 충전 해보면 고속충전중 그냥 충전중 저속충전중이라는 문구가 뜹니다 아니면 전압을 봐도 됩니다