약 복용약·영양제
꾸준한영양240
꾸준한영양24023.10.25

레이저 소작 및 여드름 흉터에 효과적인 연고 추천부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
핀플연질캡슐(피지조절제)

안녕하세요. 약 2.5주전 곤지름 레이저 소작시술을 받았고 그 쯤 여드름 압출도 함께 진행했습니다. 소작흉터는 핑크색 새살이 돋은 상태이고 여드름 압출부위는 갈색으로움푹 파이게 되었습니다.

이 각각의 흉터에 연고를 어떤걸 바르면 좋을까요?

현재 노스카나 겔과 스카이바이겔을 구비중에

있습니다.

소작흉터와 압출 흉터에 맞는 연고를 위에서 추천해주시면 감사하겠습니다. 연고사진과 점 아래의 여드름 패인 흉터 사진 첨부해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나겔, 스카바이겔 둘중 하나를 정해서 매일 발라주시면돼요.

    하루에 2~3번 1분간 마사지하듯 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나겔, 스카바이겔은 같은 효과가 있어서 아무 제품이나 발라도 됩니다.

    바깥으로 나온 흉터에 주로 사용합니다.

    안으로 패인 흉터는 효과가 떨어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 착색이 된 흉터에는 노스카나 사용이 착색된 흉터개선에 효능효과가 있으며, 파인흉터인 경우에는 두가지 모두 효과가 미미 하기에 피부과 치료가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 흉터의 특징은 붉은 기를 갖고 있으므로

    노스카나를 사용하여 붉은 기를 잡고 피부염을 완화해주시는 것이 적절해보입니다.

    노스카나를 사용해보시길 바라며 자주 사용하여야 효과가 빠르니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.