자동차생활
겨울조아
겨울조아23.06.26

장마철 차량관리하는 팁 아시는분?

장마철에 차량 운행시 주의해야할 점과 현명하게 오래탈수 있도록 차량관리 잘 하는 방법 아시는분 알려주세요.

참고해서 잘 관리해 보겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한흰죽지88입니다.

    외부는

    1. 유막이 있는 경우는 차량 운전시 전방시아가 안보여서 정말 위험하오니 유막제거 필수 입니다.

    2. 차량전체에 발수가 안되어 있으면 비(수분) 증발하면서 얼룩이 생깁니다.

    ​내부는

    ​1. 비로 인해 차량내부가 눅눅하고 방향제 냄새와 섞이면서 고약한 냄새로 날 수 있습니다.

    (차량환기 및 실내소독으로 한번 해주시면 좋습니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 장마철에는 앞유리의 유막제거와 발수코팅을 꼭 하시고 브레이크패드 및 오일의 상태를 필수로 점검하세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 장마철 차량 관리는 차량이

    침수 되지 않는 지역에 주차나 주행을 해야 하며 실내 습기 제거를 하여야

    곰팡이 냄새가 나지 않도록 제습제를 설치 해야 합니다.