한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

성악음악중에서 아리아와 가곡의 차이점이 궁굼합니다

성악음악중에서 제가 듣기로는 상당히 비슷해보이는 아리아와 가곡의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아리아는 오페라의 한 부분이지만, 가곡은 그 자체가 하나의 독립된 곡입니다.

    가곡은 시와 음악의 만남으로 선율이 시의 내용에 맞게 시 문학을 잘 표현할 수 있는 음악으로 만들어진 성악곡이고,

    아리아는 오페라, 칸타타, 오라토리오 속에 등장하는 대사 노래에 대조되는 화려한 장식과 기교를 바탕으로 만들어진 성악곡이라고 할 수 있는 것입니다.