세련된두견이140
세련된두견이14023.06.30

도로에 있는 육교나 다리 구조물의 높이는 정해져 있나요?

운전을 하다보면 육교나 다리 구조물의 높이가 차이가 있어 보이는데, 도로에 있는 육교나 다리 구조물의 높이는 정해져 있나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    육교의 높이는 3.5m부터 시작해서 4.5m가 평균적이며 높은 것은 5m를 넘어가기도 합니다.

    주변 상황에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 높이는 정해진것이 아니고 지자체장이그곳에 맞게 높이을 정하는것입니다 이제는 그렇게생각하시면 됩니다.