정형외과의료상담
청초한악어271
청초한악어27121.01.27

주먹쥘 때 검지와 중지사이 손등이 아파요

주먹을 쥘때 검지와 중지사이 손등이 아픈건 왜그럴까요??

어디 부딪힌적도 없고 갑자기 통증이 시작됐는데 2달은 넘게 통증이 약하게있네요 왜그러는지,,,

혹시 병원을 가게되면 어느분야로 가야할까요?????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외상이 없었다고 한다면 통증이 유발되는 원인이 무엇인지 확인은 해봐야 할 듯 합니다. 지금 불편해 하시는 곳은 특별히 통증이 유발되는 부위는 아니랍니다. 일단 진찰과 X-ray를 시행해 보고 특별한 문제가 없다고 확인이 되면 지켜보셔도 될 듯 합니다. 가까운 정형외과에 가보시면 좋겠네요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락과 손등의 통증으로 문의주셨습니다.
    적어주신 증상으로는 방아쇠수지 증후군이나 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    손가락 장시간 사용을 피하시고 충분한 휴식을 취해주신 이후에도 증상이 지속된다면 정형외과 진료 보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.