기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.04

손을 물로만 씻어도 세균 제거가 충분할까요?

손씻기가 언제부턴가 굉장히 중요하게 되었는데요.

보통은 세정제나 비누를 쓰라고 하는데

밖에서 어떤 화장실은 비누가 없는 경우도 있는데

손을 물로만 씻어도 세균 제거는 충분히 될까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.손을 물로만 씻어도 세균은 제거가 됩니다. 다만 완전히 제거는 안되겠죠. 비누로 씻는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    손을 씻을때는 손세정제를 꼭 사용하셔야 손에 있는 세균을

    깨끗하게 제거할수 있습니다.