근본있는광대
근본있는광대21.03.21

형광등은 얼마나 오래가나요??

안녕하세요.

보통 오래 쓴다하면 1년 가까이도 쓸 수 있겠지만

계속 틀어놓은 상황을 과정하면 형광등은 얼마까지

오래갈지가 궁금합니다.

실생활에서 집에귀가하거나 어두울때 빼곤 점등을

잘 안하지만 문득 궁금하네요..

  • 전등의 수명은 시간으로 나타내고요.

    보통 형광등을 사시면 사용설명란에 사용가능시간이 표시됩니다.

    그 시간은 제조사가 일정조건에서 연속적으로 측정해서 정한 내용입니다.

    종류에 따라 다르겠으나 일바램프는 1000시간미만(보통720시간), LED램프는 1만시간으로 명기되어 있을겁니다.

    그것에 비춰보면 연속사용시 30일에서 40일사이이나, 주변의 환경 및 램프의 능력등을 감안하면 평균적으로 25일 정도일겁니다