어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.30

포도 먹을때 씨앗 , 껍질 먹으면 안되나요??

안녕하세요.

과일중에 포도를 좋아하는대요

사람마다 이야기가 다르내요

씨앗을 먹어도 된다 , 껍질도 먹어도된다..

하지만 저는 다 거부스럽거든요

포도씨앗 껍질에도 좋은 성분이 있을까요 ???

답변부탁해요~

  • 안녕하세요. 흰부전나비193입니다.

    포도씨는 소화가 안됩니다 따라서 대변으로 배출이되는데 너무많이먹으면 변비가될수도있겠죠

    하지만 먹는다고 큰 문제는없습니다

    포도껍질역시 마찬가지이고 포도껍질에 영양분이많다는 얘기도 있지만

    그정도 미량에 비해 농약 및 벌레알 등등

    위생및 소화등 먹지않는편이 더 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 포도는 알맹이보다 껍질에 좋은성분이 많다고합니다, 껍질은 달여서 먹어도 좋을듯합니다,

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    보통 과일 껍질에는 껍질에는 많은 영양분이 들어 있습니다 포도로 먹을 때 껍질과 씨앗을 씹어 먹어도 괜찮으나 여러 번 씹어 씨앗조각이 날카로워지지 않게 날카로워지지 않게 조심해 주시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 진득한딱새51입니다.

    씨앗은 먹어도 상관없는걸로 알지만 되도록 안먹고 뱉는게 좋고 껍질은 깨끗히 싯어먹지 않는이상 세균덩어리가 있어 안먹는게 좋아요