깍듯한무희새265
깍듯한무희새26521.02.20

계절용으로 이불이 필요한가요?

이불을 하나 새로 장만하려고 하는데 지금은 춥고 곧 있으면 덥고.. 계절마다 바꾸기는 손이 너무 많이 가서요ㅠㅠ 침대를 사용해서 덮는 이불만 바꾸면 되는데 겨울용으로 사계절을 사용해도 될까요? 여름에는 안덮으면 될까요?? 굳이 여름에도 이불 덮는 이유는 뭔가요?

  • 여름에 겨울 이불을 사용 해도 겨울에 여름이 불을 사용 해도

    수면에 방해를 받지 않는다면 크게 어떤 이불을 사용 해도 문제는 없다고 생각 합니다.

    그리고 더운 여름에도 이불을 덮는 이유는 먼저 습관 때문 이기도 할 것 같습니다.

    맨 몸이 아니라 보호 받고 있다는 안정감이 드는 것도 있고

    모기나 해충의 습격에도 보호 할 수 있기 때문일 것 같습니다.

  • 우선 굳이 여름에도 이불 덮는이유는 여름에는 덥기때문에 에어컨이나 선풍기틀고 자는 사람들이 대부분인데요

    이 경우 이불을 덮지 않으면 배가 아플수도있어요...

    저같은 경우에도 번거로워서 차렵이불을 구매해서 잘 사용하고있어요

    여름에는 살짝 덥긴하지만 완전 더운건 아니고 겨울에는 가벼워서 따듯하더라구요

    개인적으로는 저는 사계절용으로 차렵이불 괜찮아요~^^

  • 본인편하신대로 하시면될거 같은데요

    저같은경우도 겨울이불은 덮으면서 쓰다가

    여름되면 안쓰니까 그냥 까는용으로 쓰고있거든요

    개인취향차이 일뿐이예요

    여름에 이불덮는건 모기? 에어컨 키고 자는데 쌀쌀해서...?

    뭐 그런이유가 있죠 대부분 그냥 개인취향이라고 생각하시면되요

    어느정도 청결쪽도 관련되있구요

  • 여름용, 겨울용으로만 나눠서 준비 하세요.

    여름에는 얉은이불 겨울에는 두꺼운 이불이 필요 합니다.

    겨울용을 여름에 덮으면 당연히 덥습니다.

    그렇다고 또 안쓸 수 없는게 여름이면 거의 필수로 에어컨을 사용 하거나 최소한 선풍기를 사용 하면서 잠들게 되는데

    자는동안 체온이 떨어지기 때문에 그때는 이불을 반드시 덮게 됩니다.

    또 모기같은 해충이 귀찮게 굴면 잠결에 일어나지 않고 이불을 덮어 모면하기도 하기 때문에 왠만해선 여름, 겨울 이불은 까로 준비 하시는게 좋습니다.

  • 저는 겨울용 따로 여름용 따로 쓰긴해요 여름은 이불없어도 주무시는분은 대다수지만 사람이 기초체온이 떨어지는 시간이 있어요

    그때가 새벽..?에서 아침..?정도인데 그때는 여름이어도 좀 춥지않을까 싶어요 ㅠㅠ

    사계절보단 여름용 가볍게 한 겨울용 따뜻한거 쓰시면 되지않을까 싶어여 그렇게만 있어도 대다수 계절은 가뿐히 보내더라구여