세탁수선생활
애똥이
애똥이24.04.17

청바지 세탁 꿀팁이 있을까요?

청바지를 구매해서 세탁을 해야하는데 뒤집어서 세탁하면 좋더고 하더라구요 청바지를 뒤집어서 세탁을 하면 무엇이 좋은가요? 그냥 세탁하는거랑 차이가 많나요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지를 뒤집어서 세탁을 하면 청바지 물빠짐이 덜할겁니다. 그리고 청바지를 자주 세탁을 하면 오래 못입어요.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 청바지는 물이 많이 빠지는 옷으로 뒤집어서 세탁을 하면 그나마 청바지 물이 덜 빠진다고 합니다.