세탁수선생활
hotj
hotj22.12.29

청바지는 왜 뒤집어서 세탁해야하나요?

유투브같은 곳에서 청바지를 새탁할때는 뒤집에서 빨아야 한단 얘기를 들었는데 왜 그런건가요?

뒤집지 않고 세탁하는거랑 무엇이 다른지 궁금해요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    청바지가 물이 빠지면서 다른 의류에 이염이 될수 있어서 뒤집어서 세탁을 합니다.

    뒤집에서 세탁을해야 물빠짐이 덜 하다고 합니다.

    뒤집어서 세탁을 할때도 단추를 채우고 세탁을 하면 옷의 형태가 잘 유지가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물입니다. 그래서 청바지를 세탁할 경우 뒤집어서 세탁을 해야 물빠짐을 덜할 수 있습니다. 질문자님도 청바지를 세탁할 경우 뒤집어서 세탁하면 좋겠네요.