우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

요즘 짧은 영상이 트랜드가 된 이유가 뭔가요?

요즘에는 어떤 플랫폼을 가더라도 짧은 영상들이 주를 이루는데요 그 이유가 뭘까요? 짧게 많은 영상들을 접하다보니 중독이 더 되고 좀 걱정이됩니다. 왜 다들 짧은 영상들에 관심이 집중되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 사람들은 영상 길게 보는걸 싫어 하고 실증도 잘 느껴서 긴것은 잘 안본다고 합니다. 그래서 짧은 영상이 대세라네요

  • 안녕하세요. 떳떳한어치117입니다. 처음엔 틱톡이 시초였는데요 그다음 인스타 유튜브도 따라하더니 전부 짧은 영상이 주가 됐더라고요 그런영상들은 인간의 도파민을 엄청자극시키도록 설계되어있다는데 넘기면 어떤 영상이 나올지 궁금해서 계속 보게 된다네요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    짧은 영상은 요즘같은 바쁜일상에서 소소한 재미를 가져다줍니다 짧게보고 재미를 느끼는 것만큼 매리트있는게 없죠