로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

요즘 짧은 영상이 인기가 많은 이유가 뭘까요?

요즘은 긴 영상 보다 짧은 영상이 훨씬 소비가 많이되고, 인기가 많던데요. 내용 파악도 힘든데 어째서 짧은 영상을 좋아하게 된 걸까요?? 요즘 짧은 영상만 인기가 많은 이유가 궁금합니다.

  • 애초에 공급량도 많음. 또한, 자극적이고, 짧게 요약한 영상이라 보기쉬움.

    그러므로 일반영상에 비해 만족감을 얻는 가성비가 큼.

    그래서 이용자수가 많음

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    사람들이 긴영상보는걸 점점 힘들어하는것같아요.

    짧게 재밌게 보는거에 익숙해지니 긴영상보는걸 점점 더 안하게 되는것같아요

    그만큼 인내심도 사라지는듯하구요 ㅠ