치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.08

잇몸 염증이 심하면 어떤 치료를 받아야 하나요?

잇몸에서 염증이 심해 약물복용을 하고 있는데요. 어떤 치과에서는 수술까진 필요없다고하고, 다른 치과에서는 수술을 하라고 권하시던데요. 잇몸 염증은 어떤 방식으로 치료해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇모에 염증이 심한 경우에는 잇몸 치료를 받는 것을 권하며 잇몸을 절개하여 잇몸 깊숙한 부위의 염증 조직 및 치석을 제거하는 치료입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋은경우에는 치과를 정기적으로 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 주기적으로 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증이 심하면 스케일링 및 잇몸치료를 하고 회복이 안될 시엔 수술을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 치석 등으로 인해 생기는 염증이 있다면 치석을 제거해 줘야 됩니다.

    잇몸 치료는 이런 치석을 제거하는 치료인데 잇몸이 너무 깊게 치석이 존재한다면 잇몸을 살짝 열어서 안에 있는 치석을 제거하게 됩니다.

    이것을 잇몸 수술이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 염증 치료는 스케일링->큐렛->잇몸수술 단계가 있습니다 잇몸수술도 결국 잇몸을 절개하여 시야를 좋게 한 상태에서 큐렛을 하는 것입니다

    큐렛은 쉽게말해 기구로 잇몸 속의 염증과 치석을 긁어내는 것입니다

    스케일링은 기구를 이용해 치아 표면의 착색, 치태, 치석, 염증을 제거하는 것이고요