탈퇴한 사용자

고양이 똥으로 커피를 만들 수 있나요?

어떤 커피는 고양이의 똥으로 만들어진다고 하던데, 위생상 문제는 없을까요?

그리고 어떻게 소화된 음식이 커피로 사용될 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간다히 말씀드릴게요. 가능하며 이름은 루왁커피로 제조과정에서 살균을 하기에 먹기에는 큰탈이 없으며 맛과 향은 아라비카 특유의 향과 맛이 난다고 보시면 됩니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.10.20

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    루왁커피예요

    18세기초 네덜란드 식민지였던

    인도네시아 동쪽섬인 자바/수마트라에서

    커피 재배를 했어요.당시 농부는 커피열매 수확 금지했어요. 농부들은 커피명성 알고 맛보고 싶어하다

    야생 사향고양이가 커피열매 먹고서 소화되지 않은 커피콩 배설한다는것 발견했죠.

    현지인들은 사향고양이가 영역 표시하기위해

    배설물남긴 특정위치 따라다니며

    커피콩을 수집했어요.

    사향고양이의 소화기관 거치면서

    껍질.과육만 제거된채 원두가 온전한상태로

    변과함께 배출됐죠. 특히 소화기관 효소는

    원두발효시키며 특유의 떫고.구수한

    풍미를 만들었어요.

    똥 섞여나온 원두를 씻어서 살짝구운뒤 갈아서

    뜨거운물로 내리면 루왁커피 완성예요.

    루왁커피가 전세계적인 인지도 얻게된것은

    할리우드에서 제작돼 2007년 (버킷 리스트)에서

    주인공 잭니컬슨이 죽기전에 마시고싶은 음료로

    루왁커피 꼽았어요.이로인해 미국.유럽.일본등

    소비 늘기 시작했죠

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    사향고양이가. 커피열매를 따먹고

    배살했을때 배변속에 커피알이. 나오는데 이걸모아 만든 커피라고 알고 있습니다